Domain

Wer ist der Inhaber der Domain?

Was ist der Unterschied zwischen einer Registrierung und einem Umzug von einer Domain?

Kann ich mehrere Domains zur gleichen Website haben?

Welche Zeichen sind im Domainnamen erlaubt?

Gibt es spezielle Vorkehrungen in Verbindung mit den neuen Unicode/Multilingualen Domainnamen?

Wie weiß ich, ob der gewünschte Domainname frei ist?

Wie lange dauert ein Domainumzug zu Clichehosting?

Kann ich meinen Domainnamen ändern?

Funktioniert meine Domain mit sowohl www.domain.de als auch domain.de?

Wie errichte ich Subdomains?

Kann ich eine Domain bei Clichehosting bestellen und sie dann auf eine IP meiner Wahl gerichtet haben?

Wer ist der Inhaber der Domain?

Wenn Sie eine Domain bei uns bestellen, wird sie auf Ihren Namen registriert.

Was ist der Unterschied zwischen einer Registrierung und einem Umzug von einer Domain?

Ist die gewünschte Domain frei, können Sie sich bei uns registrieren lassen.

Sind Sie jedoch schon Inhaber einer Domain und möchten zu uns umziehen, erfordert dies, dass Sie die Domain von Ihren jetzigen Anbieter, oder wo Sie Ihr Domain erst registriert haben, zu uns umziehen.

Kann ich mehrere Domains zur gleichen Website haben?

Ja, das können Sie und es wird für Sie ausserdem keine weiteren Zusatzkosten mit sich führen als den Preis, den Sie schon für die Registrierung/den Umzug der Domain bezahlt haben!
Nach der Bestellung schicken Sie eine E-Mail an info@clichehosting.de wo Sie angeben müssen, auf welche Domain die neue Domain zeigen soll. Diese Domain wird somit eine “zeige auf” Domain ohne E-Mail Adressen und FTP Zugang.

Welche Zeichen sind im Domainnamen erlaubt?

Ein Domainname kann aus Zeichen des leiteinischen Alphabets
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz d.h. Buchstaben ohne Umlaute und Sonderzeichen
und aus den Ziffern 0123456789 (0-9)
- (Bindestrich) bestehen.

Mit dem neuen UTF-8 (Unicode; Multi lingual character sets) gibt es nun mehrere neue Zeichen für einige der TLD's. Hierunter z.B.
ä ü ö æ ø å ô ë ê õ ñ

Jede TLD unterstützt verschiedene Zeichen - Sollten Sie Zweifel haben, können Sie uns um weitere Informationen für eine spezifische TLD schreiben.

Gibt es spezielle Vorkehrungen in Verbindung mit den neuen Unicode/Multilingualen Domainnamen?

Bevor Sie die neuen Unicode/Mulitlingualen Domainnamen bestellen, müssen Sie bedenken, dass nicht alle Browseren solche Domainnamen ohne Plugins unterstützt. Internet Explorer 6 jedoch erfordert Plugin um diese Domainnamen zu verarbeiten. Siehe www.idnnow.com für weitere Information über diese Plugins.

Bitte beachten Sie: Sollte der grösste Teil Ihrer Besucher Internet Explorer ohne Plugin benutzen, wäre es anfangs zweckmässiger einen normalen Domainnamen zu bestellen.

Ihr Domainname wird bei unserem DNS Service als Ihr ASCII Name erkannt, z.B. xn--2fe-domain.de. Dies ist der Name wobei DNS und WEB Servern Ihre Domain erkennt.

Wie weiß ich, ob der gewünschte Domainname frei ist?

Sie können unseren Domaintester benutzen, um zu testen, ob die Domain frei ist.

Unsere Domaintester können jedoch nicht alle Typen von Domains prüfen. Haben Sie Zweifel, können Sie uns jedezeit anfragen.

Klicken Sie bitte hier um zu den Domaintester zu gehen

Wie lange dauert ein Domainumzug zu Clichehosting?

Ist es eine .de Domain dauert es typisch 1-3 Wochentage um den Umzug durchzuführen. Handelt es sich dagegen um eine .com, .net, .org. biz und .info Domain kann es länger dauern, da wir eine Zustimmung des bisherigen administrativen Kontakts und das des Hostmasters benötigen.

Kann ich meinen Domainnamen ändern?

Nein, es ist leider nicht möglich Ihren Domainnamen zu ändern. Wünschen Sie einen neuen Domainnamen, müssen Sie wieder von Anfang an die gewünschte Domain bestellen und registrieren lassen und Ihre bisherige Domain kündigen oder die neue Domain als "zeige auf" Domain benutzen.

Funktioniert meine Domain mit sowohl www.domain.de als auch domain.de?

Ja, dies ist Standard für alle unsere Webpakete und ist kostenlos.

Wie errichte ich Subdomains?

Wir haben kein Webinterface für Subdomains, aber es ist möglich Subdomains bei uns zu verwenden. Schreiben Sie zu uns welche Subdomain Sie benutzen wollen, dann machen wir einen Alias für die Name auf den Server.

Sie müssen selbst die Subdomain zu dem erwünschtem Ordner auf dem Server weiterleiten. Das können Sie mit .htaccess tun.

Kann ich eine Domain bei Clichehosting bestellen und sie dann auf eine IP meiner Wahl gerichtet haben?

Ja, das geht ganz leicht. Sie bestellen einfach eine ”Nur Domain” und senden uns eine E-Mail, wo Sie angeben, auf welche IP Adresse die Domain zeigen soll. Die DNS Einrichtung ist im Preis inkludiert.