FTP - Filezilla

Sie verwenden FTP, wenn Sie Ihre Webseite mit Ihrem Webhotel verknüpfen. Es gibt viele FTP-Clienten (Programme), aber gemeinsam für alle Programme sind folgende Login-Daten: Hostname, Benutzername und Passwort. Sie finden die korrekten FTP-Informationen im Kontrollpanel.

Diese Anleitung hilft Ihnen, die Verbindung zu Ihrem Webhotel mit FileZilla als FTP-Client herzustellen. Sie können FileZilla hier kostenlos (FileZilla Client) herunterladen.

1. Wählen Sie oben im Menu Datei, drücken Sie auf Servermanager und dann auf Neuer Server.
  2. In der jetzt erschienen Dialog Box, schreiben Sie in der Linken Seite einen Namen oder die Beschreibung der Verbindung.
  3. Im Server schreiben Sie Ihren Domainnamen (z.B. meinname.de, ohne www).
  4. Unter Verbindungsart wählen Sie Normal, der Benutzer ist wieder Ihr Domainname (z.B. meinname.de, ohne www).
  5. Beim Passwort geben Sie Ihr FTP-Passwort an, dass Sie in einer E-Mail erhalten haben.
  6. Drücken Sie nun auf den Tab Übertragungs-Einstrellungen markieren Sie Passiv, und machen Sie ein Häkchen bei Anzahl gleichzeitiger Verbindungen begrenzen und schreiben Sie 2.
  7. Drücken Sie OK, und nun können Sie via Filezilla und dem Servermanager einfach auf Ihre FTP-Verbindung zu Ihrer Webseite kommen.
  8. Klicken Sie auf verbinden, und sobald Sie im FTP eingeloggt sind, können Sie beginnen Ihre Dateien zu übertragen. Ihre Dateien müssen in der Mappe /public_html plaziert werden. Die Datei default.html, die in der Mappe liegt, ist eine Standard-Dateil mit dem Logo von Cliche, und diese Datei müssten Sie löschen.

Wenn Sie versuchen sollten von mehreren Verbindungen aus einzuloggen oder mit falschen FTP-Daten, dann kann es vorkommen, dass der Server Ihre IP-Adresse blockiert. Diese Blockierung verschwindet automatisch nach 60 Minuten. Schließen Sie Ihren FTP-Client und warten Sie 60 Minuten bevor Sie es erneut versuchen.

Wenn Sie Ihr FTP-Passwort verloren haben sollten, können Sie dieses über unser Kontrollpanel nulstellen. Lesen Sie auch Anleitung zur Nullstellung.