Mail - Thunderbird

1. Schließen Sie eventuelle Setups die starten sollten, wenn Sie Thunderbird zum ersten Mal starten.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Menu Symbol mit den drei Strichen .
  3. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie dann Konten-Einstellungen.
  4. Ganz unten finden Sie Konten-Aktionen und E-Mail-Konto hinzufügen.
  5. Füllen Sie folgende Felder aus Name, E-Mail-Adresse und Passwort. Drücken Sie Weiter.
  6. Kontrollieren Sie nun ob die Informationen die Thunderbird selbst gefunden hat korrekt sind. Dafür sehen Sie bitte om Thunderbird folgenden Mailserver/Hostname anwendet: [Klicken Sie auf Namen zu finden].
  7. Wenn der Mailserver/Hostname (POP/SMTP) korrekt ist, können Sie direkt zu Punkt 10 weitergehen.
  8. Drücken Sie auf Manuelle konfiguration und sorgen Sie dafür das es Ihre volle E-Mail Adresse ist die unter dem Feld Benutzername steht.

Posteingang Informationen:
    - Server-Adresse : [Klicken Sie auf Namen zu finden].
    - Port : 995.
    - SSL : SSL/TLS.
    - Authentifizierung : Passwort, normal.

Postausgang Informationen:
    - Server-Adresse : [Klicken Sie auf Namen zu finden].
    - Port : 587.
    - SSL :STARTTLS.
    - Authentifizierung : Passwort, normal.
  9. Drücken Sie nun auf Erneut testen.
  10. Falls kein Fehler mehr entsteht drücken Sie auf Fertig und OK.

Falls Sie Ihr POP3/SMTP-Passwort verloren haben, dann können Sie dieses hier nullstellen: mailadministrationen.