Mail - Outlook (Windows)

Diese Anleitung gilt für Outlook 2010 und 2013.

1. Wählen Sie im Menu Datei, danach Informationen und dann drücken Sie auf Konto hinzufügen.
  2. Wählen Sie nun unten Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren und drücken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie POP, Falls Sie Office 2010 verwenden heißt dieser Internet-E-Mail und drücken Sie Weiter.
  4. Füllen Sie die Felder Name und E-Mail-Adresseaus.
  5. In den Feldern Posteingangsserver und Postausgangsserver schreiben Sie [Klicken Sie auf Namen zu finden].
    Benutzername ist Ihre volle E-Mail Adresse und das zugehörende Passwort.
  6. Drücken Sie nun auf Weitere Einstellungen und unter dem Tab Postausgangsserver machen Sie ein Häkchen in Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung und wählen SIe Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver.
  7. Beim Tab Advancedmuss folgendes geändert werden:
    - Häkchen in Server erfordert eine verschlüsselte Verbindung (SSL).
    - Ändere Serveranschlussnummern zu port 587.
    - Ändere Verwenden Sie den folgenden verschlüsselten Verbindungstyp zu TLS.
  8. Klicken Sie auf OK, Weiter und Fertigstellen, und nun ist Ihr E-Mail Konto korrekt konfiguriert.

Falls Sie Ihr POP3/SMTP-Passwort verloren haben, können Sie dieses hier nullstellen: E-Mailadministration.